中華ブーム
- 作者: ウーウェン
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2004/02
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (5件) を見る
一回目は花椒を入れすぎてしまい、味覚を破壊する料理を作ってしまったので、二回目は控え目にして成功。材料がシンプルなのになぜか病み付きになるおいしさ。しかも肉対豆腐の割合がとっても安上がりなレシピでありました。
他にもわたしの好きなトマトと卵のスープも載っている。この本は買いかな。
- 作者: ウーウェン
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2005/05
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 14回
- この商品を含むブログ (8件) を見る
玄米菜食に戻したい、と思っているものの、全然軌道修正できない私。一時期より玄米食べられるようになったので希望は見えてきたのだけど、秋以降に期待。