水曜に届いたベジタM
- 小松菜
- ローメインレタス
- れんこん
- 生落花生
- 四葉きゅうり
- つがる(りんご)
- かぼちゃ
生落花生にはちょっとびっくりしたけど、説明通りに塩茹で。食べ始めるとくせになる。香りもいいし、塩加減も自分で調整できるから家で茹でた方がいいかも。
ローメインレタスは金曜日のおでかけのサンドイッチに使用。まだまだ残っている。
四葉きゅりは残っていたバジルの葉っぱと混ぜてサンドイッチに。まだまだあります。
かぼちゃは一日目はさつまいもとお味噌汁に、二日目はコロッケに混ぜました。
後はれんこんどうやって食べようかなぁ。はさみ揚げかすりおろして揚げるのかどっちがいいかなぁ。子ども的にはすりおろして揚げた方が受けがよさそうだ。でも、やり方を忘れてしまったなぁ。