今日のごはん
- 玄米ごはん
- 小松菜と油揚げとお麩と昆布と煮干の味噌汁
- 昨日の切干大根と人参と煮干の炒め煮
- 昨日の豚スペアリブと野菜の煮込みから人参と玉ねぎとグリーンセロリ
- いかなご
- 納豆
- ピーマン肉詰め (夫用)
- グリーンセロリの炒め煮 (明日のお弁当に入れる)
久しぶりに書いてみました。
消費しなければならない野菜
- 白菜(先々週のベジタ)
- 長芋(先々週のベジタ)
先週のベジタの
- キャベツ
- 白菜
- 大根葉
- 大根
- グリーンセロリの葉
- 春菊
- じゃがいも
- にんじん
マクロビオティックはまだ移行期というか、夫が肉食なので週末は反マクロビオティックな我が家。でも、自分は肉食べないでも平気になってきたと思う。でも、餃子とか唐揚げとかは一緒に食べてしまうが。
ひじきや切干大根は日常に定着してきた感じ。
週末はついつい気が抜けてしまうせいか、糠床のことなど忘れてしまいがちである。昨日から酸っぱくなってきた気がする、回復できるかしら。
酵母取る用干しぶどうを買ってきました。