昨日と今日のご飯

昨日の夜:鶏レバーしぐれ煮、さんまの開き、ひじき蓮根大豆煮、お味噌汁(キャベツと油揚げ)
生協で来た蓮根がえぐれていてとっても皮が剥きにくいので、小さく切り分けてから皮を剥いてから、はてどうやって食べようか、としばし考えてしまった。ひじきと大豆の缶詰があったので一緒に炒め煮してみました。

パン:ココアパン
ホームベーカリーでココアとプルーンのパンを作ろうと思ったら、レーズン機能をONにするのを忘れてしまい、ココアのみのパンになってしまった。
甘い系のパンが作りたい気分。

今日の夜ご飯:ブリの焼いたの黒酢がけ、味噌汁(小松菜、豆腐、わかめ)